Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ученые назвали безопасные страны на случай конца света

Анастасия Красильникова
6 октября, 2019 17:22
1 мин
Анастасия Красильникова
6 октября, 2019 17:22
1 мин
Фото: хроники жизни
Ученые Отагского университета Новой Зеландии рассказали, в каких странах стоит искать прибежище на случай мировой эпидемии.
По мнению профессора Ника Уилсона, привести к появлению генетически спроектированной пандемии, опасной для всего человечества, могут открытия в области биотехнологий.
Если это произойдет, шансы человечества на выживание будут близки к нулю. Однако, оказавшись в нужном месте во время катастрофы, вероятность спастись будет значительно выше.
Таким нужным местом Уилсон назвал остров, т.к. он будет естественным образом изолирован от распространения инфекции. Следовательно, государства, со всех сторон окруженные водой и станут наиболее безопасным прибежищем на случай апокалипсиса.
Опираясь на это суждение, ученые составили список из 20 стран-убежищ. Самыми безопасными в нем являются Австралия, Новая Зеландия и Исландия.
Ранее американские ученые из университета A&M в Техасе сообщили, что концентрация углекислого газа в атмосфере достигла беспрецедентных значений.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ