Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ученые из Китая предсказали очередной финансовый кризис в РФ

Ученые из Китая предсказали очередной финансовый кризис в РФ
Лилия Караева
24 июня, 2019 16:45
1 мин
Лилия Караева
24 июня, 2019 16:45
1 мин
Экономисты из китайского Центра финансовой стабильности и развития Университета Хэнаня предупредили о грядущем банковском кризисе в России. Они объяснили это ростом закредитованности населения и повышением доходного неравенства.
В своей работе «Неравенство и рост кредитования в российских регионах» ученые обращаются к гипотезе профессора Чикагского университета, экс-главы ЦБ Индии Рагурама Раджана. Она гласит, что стимулирование доступа к дешевым кредитам приводит к финансовому кризису.
Так случилось в 2008-2009 годы в США. Кризис был вызван тем, что в стране 30 лет росло доходное неравенство и вместо перераспределения доходов и введения прогрессивной шкалы налогообложения власти стимулировали дешевые кредиты, в том числе ипотечные.
Высокое доходное расслоение, считают экономисты, отразится на финансовой стабильности России и спровоцирует банковский кризис, пишет «Коммерсантъ». Ученые указывают, что в постсоветский период в стране существенно выросло расслоение общества.
Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин предсказал социальный взрыв в России из-за падения уровня жизни.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ