Убийцы экс-мэра Киселевска прятали оружие в холодильнике

Убийцы экс-мэра Киселевска прятали оружие в холодильнике

Фото: Stolicaonego

В рамках расследования уголовного дела об убийстве бывшего мэра кузбасского Киселевска следователи обнаружили тайник с оружием и золотом. В СКР полагают, что он принадлежит обвиняемым.

Как сообщается на сайте ведомства, тайник был найден в хозяйственной постройке, расположенной во дворе дома одного из задержанных. Там под бетонными плитами и деревянными плахами в земле был закопан холодильник, в котором злоумышленники прятали вещи.

Следователи обнаружили в холодильнике несколько единиц огнестрельного оружия, завернутого в ткань и пакеты, боеприпасы, наручники, перчатки, маски. В одном из пакетов хранились изделия, предположительно сделанные из золота.

Сейчас все изъятые объекты были направлены на экспертизу. Результаты проверки помогут определить причастность задержанных к другим преступлениям на территории Кемеровской области.

Напомним, бывший градоначальник Киселевска Сергей Лаврентьев был застрелен во дворе своего дома 1 ноября. Одной из версий убийства сейчас рассматриваются бизнес-интересы.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!