Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Убийство Захарченко сорвало обмен Сенцова на пленных россиян

Убийство Захарченко сорвало обмен Сенцова на пленных россиян
Лилия Караева
19 июня, 2019 16:00
1 мин
Лилия Караева
19 июня, 2019 16:00
1 мин
Обмен пленными между Россией и Украиной не состоялся из-за убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. В рамках договоренности по обмену планировалось возвращение украинского режиссера Олега Сенцова.
Об этом сказал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медвечук. По его словам, стороны были в шаге от договоренности об обмене, но они оказались сорваны из-за убийства Захарченко, пишет «Коммерсантъ».
 «У нас была почти достигнута договоренность по поводу обмена, в котором фигурировал в том числе и Сенцов, однако он сорвался в связи с определенными событиями в Донецке»,— заявил Медведчук, имея в виду убийство главы ДНР.
Напомним, в 2015 году режиссер Олег Сенцов был приговорен в России к 20 годам заключения. Следствие заявляло, что в 2014 году режиссер вместе с сообщниками поджег офисы общественной организации «Русская община Крыма» и партии «Единая Россия», а также готовил два теракта в Симферополе 9 мая.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ