По состоянию на 6 июня 10:35
Заболевших458 689
За последние сутки8 855
Выздоровело221 388
Умерло5 725
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Убивал аспирантку без аффекта: экспертиза признала историка Соколова вменяемым

Лилия Караева
28 января, 2020 15:55
1 мин

Фото: Елена Горбачева / «Русская планета»

Стали известны результаты экспертизы на вменяемость историка Олега Соколова. Специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского установили, что он психически здоров.
Эксперты пришли к выводу, что обвиняемый осознавал общественную опасность своих действий, когда душил аспирантку Анастасию Ещенко и стрелял в нее. На момент преступления и по сей день он не страдает психическим расстройством, слабоумием и «иным болезненным состоянием психики».
Специалисты выяснили, что убийство совершено не в состоянии аффекта. В момент совершения преступления историк не испытывал сильное душевное волнение, которое могло быть вызвано оскорбительным поведением Ещенко, пишет «Фонтанка».
Напомним, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов убил 24-летнюю аспирантку в ночь на 8 ноября 2019 года. Он сначала пытался задушить сожительницу, а потом выстрелил в нее из обреза. Затем 63-летний историк расчленил тело и утопил в реке. Его задержали на набережной Мойки при попытке утопить женские руки.
темы
1 мин