Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Uber будет вести запись в такси в целях безопасности

Анастасия Красильникова
20 ноября, 2019 23:32
1 мин
Фото: VC.ru
Сервис заказа такси Uber намерен делать аудиозаписи через приложение в салонах такси во время поездок для повышения безопасности пассажиров. Первые тестирования новой функции начнутся в декабре в городах Бразилии и Мексики.
Как отмечает The Washington Post, компания планирует также запустить эту функцию в США, однако из-за местных законов сервис столкнулся с некоторыми сложностями.
Впрочем, Uber надеется, что функцию удастся запустить и там в ближайшее время.
Как пишет издание, перед поездкой пассажиров будут предупреждать о том, что в салоне может вестись аудиозапись, от которой пассажиры смогут отказаться.
При этом, в сервисе полагают, что введение новой функции, скорее всего, вызовет опасения по поводу возможных проблем с конфиденциальностью. К
данному моменту сервис не сделал публичного заявления о запуске новой функции.
Ранее Минтранс разработал законопроект, который запрещает опасным преступникам работать в такси.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ