По состоянию на 8 июля 10:30
Заболевших700 792
За последние сутки6 562
Выздоровело 472 511
Умерло10 667
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Твери коллеги дважды бросили умирать заслуженного врача

Анастасия Красильникова
20 ноября, 2019 20:47
1 мин
Фото: Медицинская Россия
В Твери врачи городской больницы № 6 трижды не смогли поставить верный диагноз своей коллеге и отказали ей в госпитализации. Из-за этого врач-педиатр, проработавшая в этой больнице больше двадцати лет, скончалась от инфаркта.
Как пишет «МБХ медиа», когда вечером 30 октября педиатр Нина Азизова почувствовала себя плохо, у женщины болело сердце, она вызвала скорую помощь. Бригада привезла ее в Тверскую городскую больницу № 6, где сама Азизова проработала последние 19 лет.
Однако даже не осмотрев Азизову, коллеги отказали ей в медицинской помощи, посоветовав пить противоаллергический препарат «Супрастин».
По дороге домой состояние педиатра лишь ухудшилось, родственники снова вызвали «скорую». Вновь прибывшие медики пожали плечами, выписали Азизовой «Глицин» и уехали.
Третья бригада, которую вызвала обеспокоенная родня, констатировала смерть женщины от инфаркта.
После случившегося дочь скончавшейся Нины Алена Азизова написала заявление в полицию на действия врачей. Его переправили в СКР по Тверской области, тот начал проверку.
Районная прокуратура отказалась разбираться в ситуации, посоветовав девушке обратиться в Минздрав. Уголовное дело пока не возбуждено.
В посмертной характеристике заведующая отделением написала про Азизову, что она «с большим вниманием и тактом относилась к больным, пользовалась среди них и сотрудников заслуженным уважением».
Ранее врач Дональда Трампа опроверг информацию о том, что глава государства страдает от боли в груди.
темы
1 мин