Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Турция пригрозила пустить 3,6 млн сирийских беженцев в Европу

Лилия Караева
10 октября, 2019 16:16
1 мин
Лилия Караева
10 октября, 2019 16:16
1 мин

Google

Турция грозится открыть границы для сирийских беженцев в Европу, если страны Запада и США назовут военную операцию в Сирии вторжением и не перестанут критиковать действия турецких властей. Сейчас на территории страны находятся более 3,6 млн сирийцев.
С предупреждением к Евросоюзу обратился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. С аналогичной речью он выступал 5 сентября, призывая страны поддержать намерение создать зону безопасности в Сирии.
Эрдоган заявил, что его армия уничтожила 109 террористов, передает телеканал «Звезда». Президент пообещал, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ – запрещена в РФ) не возродится после операции.
Накануне Турция перебросила на север Сирии часть военных и нанесла авиаудары по городу Рас-эль-Айн. Погибли 8 мирных жителей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ