Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Турция пригрозила Европе сирийскими беженцами

Дмитрий Байков
6 сентября, 2019 11:05
1 мин
Дмитрий Байков
6 сентября, 2019 11:05
1 мин
dev.islamnews.ru
Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил открыть западные границы страны для сирийских беженцев. Он пойдет на такой шаг, если не будет создана зона безопасности на севере Сирии. Также Анкара ждет обещанную помощь Запада.
«У нас нашли приют 4 миллиона беженцев. До какого-то момента мы тянем этот груз, но извините, мы не можем это делать бесконечно», заявил турецкий лидер.
По словам Эрдогана, Анкара настаивает на создании зоны безопасности на севере Сирии, потому что она может частично решить проблемы проживания сирийских беженцев, пишет «РИА Новости».
Более того, Турция все еще ждет финансовую помощь от Европы за то, что Анкара сдерживает миграционный поток. Ранее главы государств и правительств стран-членов ЕС в середине марта 2016 года согласовали с республикой совместный план по борьбе с миграционным кризисом.
На прошлой неделе сообщалось, что всего за сутки более тысячи беженцев вернулись в Сирию из Иордании и Ливана. В стране начннает восстанавливаться нормальная жизнь.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ