Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Церковь готовится к «жизни по средствам»

Дмитрий Байков
14 октября, 2019 13:09
1 мин
Дмитрий Байков
14 октября, 2019 13:09
1 мин
picabu.ru
Церковь должна научиться отвечать на вызовы современности. В частности, готовиться к тому, что вскоре денег на содержание приходов и даже служащих будет не хватать.
Как считает протоиерей Всеволод Чаплин, денег в храмах становится все меньше. При этом достоверных фактов этого нет, поэтому оценить точно масштаб проблемы невозможно. Однако у церкви есть достойный и действенный ответ.
Так, священник уверен, что надо научиться жить по средствам. Ведь совсем скоро не будет хватать на хоры, церковных служащих, дорогостоящее храмовое убранство и даже на «статусные» трапезы.
«Нужно вспомнить о солидарности богатых монастырей и приходов с бедными – стимулировать такую солидарность могли бы епархии, да и общецерковные структуры», - уверен протоиерей.
Также надо продолжать проповедь. Но самое главное – просить Бога «вмешаться в историю», пишет «Радонеж».
Всеволод Чаплин также напомнил об обнищании российских граждан в целом. Причем доходы падают даже быстрее, чем «докладывают органы власти и прислоненные к ним эксперты».
Ранее стало известно, что священники Русской православной церкви зарабатывают от 20 до 40 тысяч рублей, а в регионах — и того меньше, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ