Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Цены в России оказались ниже украинских

Дмитрий Байков
9 октября, 2019 10:32
1 мин
Дмитрий Байков
9 октября, 2019 10:32
1 мин
og.ru
Видеоблогеры сравнили цены на основные продукты питания в Саратове и Киеве. Съемки проходили в течение недели в магазинах «Ашан».
Выяснилось, что цены на продукты питания в России в целом ниже, чем на Украине.
Например, килограмм картофеля на Украине стоит от 14 гривен (почти 39 рублей), тогда как в России — от 12 рублей.
Цена килограмма риса в Саратове начинается от 59 рублей, а в Киеве - от 21 гривны (около 55 рублей). Макароны в российском городе стоят от 50 рублей, а в украинском - 42 гривны (111 рублей).
Литр молока в российском магазине можно купить за 41,9 рубля, а в киевском — от 18,16 гривны (47,8 рубля), пишет «РИА Новости».
К концу года в России ожидается рост цен на некоторые продукты – больше всего прибавят сахар, яйцо и мясо птицы. Об этом предупредили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), которая составила прогноз по увеличению стоимости питания в 2019 году.
Повышение цен на эти продукты может произойти в октябре-ноябре. Рост не будет резким и составит примерно 2%.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ