Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Цены на жилье с переходом на эскроу-счета выросли на 1-2%

Лилия Караева
13 ноября, 2019 11:48
1 мин
Лилия Караева
13 ноября, 2019 11:48
1 мин

Фото: Елена Горбачева/Русская планета

С переходом на эскроу-счета при строительстве домов с 1 июля 2019 года стоимость жилья практически не выросла. Об этом сказал заместитель генерального директора Фонда защиты граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс на парламентских слушаниях в Государственной думе по вопросам перехода на проектное финансирование.
«С 2017 года в единой информационной системе накоплена статистика, стоит учесть, что большинство объектов продолжают реализовываться по старым условиям. За последние несколько месяцев с 1 июля стоимость жилья практически не выросла — 1-2%, что сопоставимо с сезонными колебаниями», - заявил он.
Как сообщает корреспондент «Русской планеты» из Госдумы, пропорциональное распределение средств между крупными застройщиками и небольшими региональными игроками сохранилось на прежнем уровне, как это было до перехода на проектное финансирование.
«Да, небольшим застройщикам тяжелее, чем крупным, но на первом этапе показатели банков по их финансированию сопоставимо с крупными компаниями», - отметил он.
Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства создан Правительством РФ 20 октября 2017 года с целью урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками. На сегодняшний день в России, по данным Фонда, насчитывается около 280 тысяч семей, столкнувшихся с проблемой получения жилья из-за застройщиков. Всего в стране 3200 проблемных домов в 75 субъектах: это около 17 млн кв. м недостроенного жилья.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ