Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Цены на автомобили повысятся после Нового Года

Дмитрий Байков
25 ноября, 2019 10:41
1 мин
Дмитрий Байков
25 ноября, 2019 10:41
1 мин
фото: Belta.by
В России в январе следующего года начнут расти цены на автомобили. Главная причина -  решение правительства РФ о повышении ставки утильсбора.
Больше всего это коснется легковых машин - в среднем ставки здесь вырастут более чем вдвое. Помимо традиционного роста цен с 1 января на покупателя ляжет дополнительная нагрузка. Как минимум это актуально при приобретении импортного автомобиля, а также машин, собранных в России концернами, которые не заключили специнвестконтракты.
Предполагается, что увеличение стоимости машин в России из-за повышения ставок утильсбора не будет одномоментным. Специалисты оценивают предстоящее повышение в целом на 2 - 4%, пишет «Газета.Ру».
Утильсбор ввели в 2012 году. Планировалось, платить его будут только импортеры, но с 2014 года он распространился на всех участников авторынка. Ставки утильсбора постепенно повышались: в 2018 году он увеличился на 15%, а где-то – на 90%, что повлекло рост цен на машины.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ