Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Троекратное «нет»: Эстония закрыла для русских небо и море

Лилия Караева
5 ноября, 2019 13:51
1 мин
Лилия Караева
5 ноября, 2019 13:51
1 мин

Фото: Pixabay

Эстония не пропустила через свое пространство самолет с заместителем председателя правительства России и судно «Академик Примаков». Это уже третий случай за последнее время.
По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, инцидент с самолетом произошел в октябре. Имя летевшего на воздушном судне вице-премьера она не назвала.
Отказ на пропуск «Академика Примакова» «вызывает крайнее недоумение», заявила Захарова. Она отметила, что в 2019 году корабль дважды получал разрешения от Эстонии.
Последний раз эстонская сторона ответила отказом без объяснения причин, пишет РИА Новости. Захарова пообещала учитывать эти «недружественные демарши» при «выстраивании двусторонних отношений с Эстонией».
В апреле страна не пропустила в свои территориальные воды учебное судно «Седов». Власти объясняли, что на нем находились курсанты из крымского университета, а допуск судна будет противоречить политике непризнания Крыма частью РФ.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ