Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Трое фигурантов «московского дела» получили реальные сроки

Анастасия Красильникова
6 декабря 2019 г., 21:36
1 мин
Фото: RT
Мещанский суд Москвы огласил приговор фигурантам «московского дела» Руслану Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову по делу о нападении на сотрудников Росгвардии в ходе несанкционированного митинга в сердце столицы 27 июля.
Лесных приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, Мартинцова — к 2,5 годам колонии, а Мыльникова — к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.
Суд признал всех троих молодых людей виновными в применении не опасного для здоровья насилия к представителю власти, Лесных — аж в двух эпизодах насилия (ч. 1 ст. 318 УК РФ).
По версии следствия, на акции 27 июля они повалили на землю сотрудника Росгвардии, когда пытались оттащить того от человека, которого он избивал. Их дела были объединены в одно с отягчающим обстоятельством — совершение преступления группой лиц.
Судья заявила, что версия о том, что обвиняемые пытались защитить активистов, несостоятельна, и действия обвиняемых были направлены против сотрудников Росгвардии.
Защита настаивала на оправдательном приговоре ввиду отсутствия в действиях фигурантов состава преступления. Никто из осужденных свою вину не признал, сообщает Interfax.
Ранее сегодня Кунцевский суд Москвы приговорил бывшего фигуранта «московского дела» Егора Жукова к трем годам условно после участия в несогласованной акции 27 июля в столице. Обвинение просило для студента 4 года колонии общего режима. Когда судья озвучила приговор, толпа начала скандировать «Позор!».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин