Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Трамп об убийстве Сулеймани: Его давно следовало уничтожить

Анастасия Красильникова
3 января, 2020 19:21
2 мин
Фото: Яндекс.Новости
Погибший при авиаударе США иранский генерал Касем Сулеймани был причастен к убийству и ранениям «тысяч американцев» и его давно следовало уничтожить, заявил американский лидер Дональд Трамп.
«Генерал Касем Сулеймани убил или тяжело ранил тысячи американцев в течение длительного периода времени и планировал убить еще больше, но попался! Он был прямо или косвенно виновен в гибели миллионов людей, в том числе протестующих, убитых в самом Иране. Хотя Иран никогда не сможет должным образом признать это, Сулеймани ненавидели и боялись внутри страны. Они и близко не опечалены так, как лидеры [Ирана] пытаются убедить остальной мир. Его должны были убрать еще много лет назад!», — написал глава США в своем Twitter.
В Вашингтоне полагают, что именно Сулеймани организовал недавнее нападение на посольство США в Ираке. Госсекретарь США Майкл Помпео согласился с Трампом подчеркнув, что решение американского президента об устранении Сулеймани «спасло жизни американцев».
Он пригрозил Тегерану «быстрыми и решительными» действиями в случае, если иранское руководство отреагирует на американский ракетный удар.
В свою очередь, генсек ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров США и Ирана проявить максимальную сдержанность, чтобы не допустить новой войны в зоне Персидского залива, пишет НТВ.
Напомним, сегодня США нанесли авиаудар по международному аэропорту Багдада. В результате нападения погибли семь человек, в числе которых командующий иранским спецподразделением «Кудс» корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис.
темы
2 мин