Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

США напали на международный аэропорт Багдада

Анастасия Красильникова
3 января, 2020 13:07
1 мин
Фото: Википедия
ВС США нанесли авиаудар по международному аэропорту Багдада. В результате нападения погибли семь человек, в числе которых командующий иранским спецподразделением «Кудс» корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис.
По данным источников агентства Associated Press, Абу Махди аль-Мухандис прибыл в аэропорт в составе конвоя, чтобы встретить Сулеймани, чей самолет прибыл либо из Ливана, либо из Сирии. Авиаудар был нанесен сразу же после того, как иранец вышел из самолета. Погибли он и встречавшие.
AP, комментируя произошедшее, пишет, что гибель Сулеймани «может стать потенциальным поворотным моментом на Ближнем Востоке и, как ожидается, приведет к суровому возмездию со стороны Ирана и сил, которые он поддерживает на Ближнем Востоке, против Израиля и американских интересов».
Президент Ирана уже заявил, что убийство генерала Сулеймани ожесточит сопротивление исламской республики Соединенным Штатам, пишет «Интерфакс».
темы
1 мин