Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Трамп выдумал «убийство» аль-Багдади для избежания импичмента

Лилия Караева
29 октября, 2019 17:52
1 мин
Лилия Караева
29 октября, 2019 17:52
1 мин

https://pixabay.com

Президент США Дональд Трамп объявил о «ликвидации» главаря террористической организации «Исламское государство» (ИГ – запрещена в РФ) Абу-Бакра аль-Багдади не случайно. Эксперты полагают, что убийство было имитацией, необходимой для избежания импичмента.
С таким мнением выступил политолог Юрий Самонкин. Он считает убийство главаря ИГ тщательно выстраивамоей информационной политикой.
По словам эксперта, Вашингтон не привел доказательств уничтожения аль-Багдади, а реакции Минобороны РФ и властей Сирии указывают, что в реальности боевика не уничтожали. Политолог сказал ФБА «Экономика сегодня», что «политическая махинация» разработана для демонстрации успехов президента перед голосованием по импичменту, которое состоится 31 октября.
Напомним, о ликвидации аль-Багдади сообщалось 27 октября. Трамп заявил, что главарь ИГИЛ привел в действие пояс смертника и «от него мало что осталось». Американские спецназовцы провели идентификационные тесты и убедились, что это был аль-Багдади. В Минобороны РФ усомнились в проводимой американцами операции.
О начале процедуры импичмента против Трампа стало известно в конце сентября. Президента хотят привлечь к ответственности за диалог с лидером Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого американский лидер якобы требовал начать расследование против сына кандидата в президенты США Джо Байдена — Хантера Байдена.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ