Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Террористы ИГИЛ* могут проникнуть на границу России

Дмитрий Байков
18 декабря, 2019 13:21
1 мин
Дмитрий Байков
18 декабря, 2019 13:21
1 мин
фото: Rosbalt.ru
Террористическая группировка «Исламское государство»* (ИГ, запрещена на территории РФ) продолжает укрепляться в Афганистане для последующего вторжения в Центральную Азию.
По словам секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, на сегодняшний день численность боевиков террористической группировки в Афганистане насчитывает 2,5 — 4 тысячи человек и продолжает расти. Террористы прибывают в исламскую республику из Сирии и Ирака преимущественно через Пакистан.
Патрушев завил, что террористы могут вторгнуться в регион Центральной Азии через Таджикистан и Туркменистан. Главной целью террористов создание так называемого Великого Хорасана, который как раз включает территории Афганистана и стран Центральной Азии, пишет «ТАСС».
Ранее сообщалось, что сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Дагестане сторонника «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России), готовившего теракт на территории республики.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ