Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

За теракт в метро Петербурга дали от 19 лет до пожизненного

Лилия Караева
10 декабря, 2019 14:12
1 мин
Лилия Караева
10 декабря, 2019 14:12
1 мин

Фото: Pixabay

Суд вынес приговор десяти фигурантам дела о теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Основной обвиняемый приговорен к пожизненному заключению, остальные — к 19-28 годам тюрьмы.
Заседание прошло во втором западном окружном военном суде. Основной фигурант дела — Аброр Азимов — признан виновным в финансировании теракта и приговорен к пожизненному заключению.
Такого же наказания прокурор Надежда Тихонова требовала для его брата Акрама, а также Ибрагима и Мухамадюсупа Эрматовых. Однако суд приговорил Акрама Азимова и Мухамадюсупа Эрматова к 28 годам тюрьмы, Ибрагима Эрматова - к 27, передает ТАСС.
Для Шохисты Каримовой назначено наказание в виде 20 лет колонии общего режима. Содик Ортиков приговорен к 22 годам колонии строгого режима, Махамадюсуф Мирзаалимов, Дилмурад Муидинов и Азамжон Махмудов - к 20 годам, Сейфулл Хакимов и Бахрам Эргашев - к 19 годам колонии строгого режима.
Напомним, весной 2017 года террорист-смертник Акбарджон Джалилов привел в действие взрывное устройство в вагоне метро Санкт-Петербурга между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 15 человек, были ранены 67 пассажиров. Вторую бомбу нашли на станции «Площадь Восстания», ее обезвредили.
Ранее сообщалось, что организатор теракта в петербургском метро задержан в Калининграде. Он являлся членом террористической группировки «Джамаат Таухид валь-Джихад» - структурного подразделения «Исламского государства» (запрещена в РФ).
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ