Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Татьяна Москалькова назвала условия перехода на четырехдневку

Дмитрий Байков
12 сентября, 2019 11:24
1 мин
nabludatel.net
Дискуссия по поводу перехода на четырехдневную рабочую неделю все не утихает. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что для осуществления этой идеи нужно провести мониторинг.
«Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести мониторинги, но я не уверена, что без специальных исследований это может быть внедрено», — ответила она на вопрос о том, не приведет ли сокращение рабочей недели к интенсификации труда, пишет РБК.

Впервые о возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в начале июня 2019 года.
Также Медведев говорил что, необходимо дать россиянам возможность строить свой рабочий график так, чтобы либо работать четыре дня в неделю, либо меньшее количество часов в день, пишет «РБК».
Глава Минздрава Вероника Скворцова отмечала, что идея ввести четырехдневную рабочую неделю в России может быть оправдана, в том случае если людям есть чем занять освободившееся время с пользой и при условии здорового образа жизни.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что в нижней палате готовы провести обсуждение предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю.
Бизнесмен и член «Партии Роста» Сергей Полонский на волне обсуждения введения в России третьего выходного дня заявил, что есть хороший способ его использования для каждого гражданина страны.
Он поделился с «Русской планетой» своей идеей, сообщив, что лучшим использованием четырехдневной рабочей недели в качестве дополнительного выходного дня будет занятие своим здоровьем.
темы
1 мин