По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

У таджиков исчезнет мотивация ездить на заработки в Россию

Лилия Караева
2 декабря, 2019 11:15
1 мин

Фото: Flickr

С 3 декабря переводы денежных средств из России в Таджикистан могут быть прекращены. Регуляторы обеих стран не смогли прийти к консенсусу и предотвратить остановку переводов.
Ни одна работающая в Таджикистане платежная система не завершила переход на механизм, который предполагает проведение расчетов через Нацбанк Таджикистана (НБТ). Он, в свою очередь, отказался дать отсрочку, а с 3 декабря работать без этого будет нельзя.
В конце ноября НБТ разослал письмо операторам платежных систем, в котором напомнил о приостановке деятельности в случае неподключения к национальному процессинговому центру при регуляторе, пишет «Коммерсантъ».
Таджикистан — второй по объему рынок денежных переводов из России. В 2018 году размер переводов без открытия счета составил 2,55 млрд долларов. Операции осуществляются через платежные системы MoneyGram, Contact, «Вестерн Юнион» и другие.
Ранее опрос в России показал, что мигранты претендуют на более высокие зарплаты, чем россияне. Наибольший разрыв наблюдался по вакансии водителя.
темы
1 мин