Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Табаку дорога: продажу сигарет у школ предлагают разрешить

Дмитрий Байков
5 декабря, 2019 07:48
1 мин
Дмитрий Байков
5 декабря, 2019 07:48
1 мин
фото:Bryansktoday,ru
В России вскоре вновь можно будет купить сигареты рядом с образовательными учреждениями.
В предложении к вице-премьеру Алексею Гордееву предлагается пересмотреть ограничение на торговлю сигаретами в радиусе 100 м от школ.
Причиной послужили, как оказалось, «расплывчатые нормы антитабачного закона», которые якобы приводят к тому, что магазинам приходится сворачивать продажи сигарет, даже если рядом открылись курсы иностранных языков для взрослых или автошкола.
В предложении говорится о необходимости как минимум переформулирования некоторых пунктов, пишут «Известия». И самое главное должно касаться как раз 100-метрового радиуса.
Ранее стало известно о том, что российский рынок нелегальных сигарет продолжает стремительно расти: доля контрабанды и контрафакта в России составляет 15,6%, при том, что год назад аналитическое агентство Nielsen оценивало ее в 8,4%. Это происходит из-за слишком высоких цен на легальный табак в России, уверены специалисты.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ