Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Священник заявил о невозможности крещения детей ЭКО

Дмитрий Байков
7 октября, 2019 15:48
1 мин
spzh.news
Зачатый с помощью ЭКО ребёнок может креститься только после того, как вырастет до сознательного возраста. Об этом заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов.

Он уточнил свою ранее озвученную позицию по крещению детей, зачатых ЭКО. Он заявлял о том, что не стал бы крестить детей, полученных в результате экстракорпорального зачатия. Но при этом, «когда такой ребенок подрастет до сознательного возраста выбора веры и самостоятельно захочет избрать христианский путь, то никаких препятствий тому нет и быть не может», сказал священник.
По его словам, родители, которые игнорируют решения Архиерейских Соборов, не могут считаться православными христианами, а «их чада, взращиваемые в такой семье не получат должного воспитания. Если же священники будут крестить таковых, то это будет поощрение пренебрежительного отношения к церковным документам».
Поэтому священник уверен, что не стоит крестить таких детей, ведь тогда родители, возможно, «задумаются и покаются». После чего, он заявил, что так можно будет предотвратить массовые убийства детей, передаёт «Радонеж».
Протоиерей также отметил, что процедур ЭКО, которые исключают уничтожение «излишних эмбрионов» не существует, а это означает убийство.
Ранее протоиерей Дмитрий Смирнов выступил в поддержку петиции активистов «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС).
Они обратились в администрацию Новосибирска с требованием о запрете профилактических программ, которые проводит для подростков НКО «Гуманитарный проект».
темы
1 мин