Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Супрематический крест» проиграл в борьбе с православием

«Супрематический крест» проиграл в борьбе с православием
Анастасия Красильникова
26 августа, 2019 18:52
1 мин
Известный райтер и каллиграф Покрас Лампас уберет крест с Площади Первой пятилетки в Екатеринбурге. Художник заявил, что ему не нужны провокации, а такое решение в видоизменении работы не будет принципиальным.
Как уточняет «Комсомольская правда», соответствующее решение райтер принял совместно с организаторами фестиваля уличного искусства «Стенограффия», в рамках которого и был создан «Супрематический креста».
Теперь пространство на Уралмаше украсит другое изображение.
Напомним, 19 июля городские коммунальщики решили закатать «Супрематический крест» в асфальт. Как выяснилось позднее администрация Орджоникидзевского района города решила отремонтировать площадь, т.к. жители «спотыкались на этом месте, скользили». В ответ на это художник поиронизировал и пообещал восстановить рисунок.
Однако против этого начали выступать местные православные. Один из них — активист и режиссер Сергей Алиев — посоветовал художнику «оставить эту гнусную затею, ибо вразумление Божие и человеческое может быть очень серьезным».
После этого предупреждения Покрас Лампас отказался ехать в Екатеринбург и вместо этого принял участие в онлайн конференции.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ