Покрас Лампас не приедет в Екатеринбург из-за угроз православного

Покрас Лампас не приедет в Екатеринбург из-за угроз православного

Фото: Москвич Mag

Известный райтер и каллиграф Покрас Лампас Покрас не приедет в Екатеринбург для восстановления «Супрематического креста». Вместо этого он поучавствует в пресс-конференции онлайн.

На вопрос, будет ли вообще художник восстанавливать свою работу, в пресс-службе «Стенограффии» однозначно ответить не смогли.

При этом, на Уралмаше к визиту Покраса Лампаса подготовился, как минимум, один человек. Это православный активист и режиссер Сергей Алиев, раньше он боролся с фильмом «Матильда».

Активист высказал свое отношение к художнику и сделал ему предупреждение.

«Этому "художнику" не искушать Бога, и оставить эту гнусную затею, ибо вразумление Божие и человеческое может быть очень серьезным», — приводит слова Алиева «Новый день».

Накануне православные активисты выступил против восстановления «Супрематического креста», который Покрас Лампас выполнил для юбилейного фестиваля «Стенограффия». Во главе акции выступала представитель Музея святости, исповедничества и подвижничества Оксана Иванова. Она, как и другие православные, уверена что этот символ является священным и по нему нельзя ходить.

Напомним, 19 июля городские коммунальщики решили закатать «Супрематический крест» в асфальт. Как выяснилось позднее администрация Орджоникидзевского района города решила отремонтировать площадь, т.к. жители «спотыкались на этом месте, скользили». В ответ на это художник поиронизировал и пообещал восстановить рисунок.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!