Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Компьютер Сбербанка занял 29-е место во всемирном рейтинге

Артём Денисов
19 ноября, 2019 04:07
1 мин
Артём Денисов
19 ноября, 2019 04:07
1 мин
Фото: Pixabay
Суперкомпьютер Christofari, разработкой которого занималась облачная платформа «Сбербанка» SberCloud, занял 29-е место в мировом рейтинге, состоящем из 500 позиций.  Ранее РФ была представлена в списке самых мощных компьютеров только системами  «Ломоносов-2» Московского государственного университета и суперкомпьютером Росгидромета. Теперь «Ломоносов-2» опустился с 93-го на 107-е место, а компьютер Росгидромета — с 365-го на 465-е.
Топ-500 составляется с 1993 года два раза в год. Над ним работают американские и немецкие эксперты, сообщает «Коммерсант». 
Ранее Сбербанк объявил о создании самого мощного на сегодняшний день в России компьютера. Он в несколько раз превосходит обычный и может обрабатывать большой объем данных за короткий промежуток времени.
Суперкомпьютер назвали Christofari – в честь первого клиента Николя Кристофари. Его будут использовать для совершенствования уже имеющихся сервисов и разработки новых на основе искусственного интеллекта. Будет предусмотрена сдача компьютера в аренду. С 12 декабря суперкомпьютер будет доступен компаниям, которые работают с ИИ.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ