Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Подробности издевательств в воинской части Шамсутдинова вскрылись на суде

Лилия Караева
14 февраля, 2020 15:18
1 мин

Фото: Pixabay

В ходе суда о дедовщине в воинской части Забайкальского края, где военнослужащий Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев, раскрыли подробности издевательств над солдатами. Всего в деле фигурируют семь потерпевших.
Обвиняемый Руслан Мухатов систематически издевался над ними. Он использовал незаконное армейское наказание «ловля бабочек», суть которого заключается в том, чтобы подпрыгнуть как можно выше в попытке поймать бабочку.
Мухатов также наносил удары по головам и рукам в боксерских перчатках. Он признался, что пнул Шамсутдинова, когда тот выходил покурить, передает Lenta.ru.
Уголовное дело о дедовщине рассматривается в общем порядке. На суде огласили заявления пяти из семи потерпевших, которые сообщили о возмещении материального ущерба и согласии на прекращение уголовного преследования Мухатова.
Напомним, 25 октября 2019 года Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев. Материалы дела засекретили, а с участников взяли подписку о неразглашении. Военнослужащий заявлял, что причиной стрельбы были издевательства. Официально версию о неуставных взаимоотношениях опровергали.
темы
1 мин