Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Шамсутдинова перед стрельбой по сослуживцам хотели изнасиловать

Лилия Караева
6 ноября, 2019 13:16
1 мин
Лилия Караева
6 ноября, 2019 13:16
1 мин

Фото: Минобороны РФ

Солдат Рамиль Шамсутдинов во время дачи показаний заявил, что расстрелял сослуживцев из-за угрозы «опустить». По его словам, изнасилования практиковались в воинской части.
Рядовой признался, что в самом начале службы у него отобрали телефон. Родителям он об этом не сказал, а сим-карту периодически вставлял в чужие аппараты. Кроме телефона, у него отнимали деньги.
«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?» — сказал он.
Шамсутдинов рассказал, что в тот день офицеры пообещали его «опустить» после караула. Он отметил, что до него «опускали» других солдат, но в тот день была его очередь.
«Когда меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру», — приводит слова Рамиля издание Baza.
Ранее сообщалось, что к солдату в СИЗО приехал отец. В беседе с сыном он узнал, что в армии была дедовщина.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ