Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Отец Шамсутдинова приехал к сыну в СИЗО и узнал причину бойни

Лилия Караева
6 ноября, 2019 11:35
1 мин
Лилия Караева
6 ноября, 2019 11:35
1 мин

Фото: Соцсети

Отец солдата, убившего 8 сослуживцев в Забайкальском крае, посетил СИЗО, где находится сын. Он узнал, что устроить стрельбу его подтолкнули постоянные длительные издевательства.
Салим Шамсутдинов приехал в Читу из Тюменской области. Там в СИЗО находится его сын Рамиль – он арестован на два месяца.
Из разговора с ним отец узнал, что сына «довели до такого состояния» неуставные отношения между сослуживцами, пишет РБК.
«Что его могло вывести? Сразу понятно — дедовщина, постоянные длительные издевательства над ним», - заявил он.
Шамсутдниов-старший выразил надежду, что сына приговорят к 15 годам тюрьмы. «Хотя бы не пожизненное, он же еще молодой», - сказал он.
Напомним, 20-летний солдат застрелил 8 человек в военной части в поселке Горный Читинского района Забайкальского края. Комиссия Минобороны выяснила, что у него был личный конфликт с офицером. Один из срочников заявлял, что один из лейтенантов постоянно унижал подчиненных. В «Комитете солдатских матерей» заявили, что лейтенант окунал Шамсутдинова головой в унитаз.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ