Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Субмарину «Петропавловск-Камчатский» примут в состав ВМФ

Артём Денисов
21 ноября, 2019 08:20
1 мин
Артём Денисов
21 ноября, 2019 08:20
1 мин
На предприятии-изготовителе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге состоится церемония приема субмарины «Петропавловск-Камчатский» в состав ВМФ.
Мероприятие намечено на 25 ноября. Первая серийная новейшая подводная лодка ранее успешно прошла ходовые и государственные испытания. Они состоялись 21 ноября в акватории Балтийского флота.
Субмарина подтвердила заложенные в нее характеристики. «Петропавловск-Камчатский» (проекта 636.3) — первая дизель-электрическая подводная лодка. Она была построена для Тихоокеанского флота, сообщают «Известия». 
Ранее Норвегия сообщила о секретной операции России в Северной Атлантике. В ней участвуют десять подлодок, их цель – прорвать оборону НАТО.
Об этом говорится в заявлении норвежской телерадиокомпании. Источники отмечают, что «это не учения», а «крупнейшая операция» со времен Холодной войны. Она призвана продемонстрировать возможность как можно дальше зайти в воды Атлантики, оставаясь незамеченными.
Как пишет РБК, операция началась на прошлой неделе и продлится 60 дней. Источники в норвежской разведке отмечают, что большое количество подлодок покинули базы на Кольском полуострове и пытались незаметно войти в Баренцево и Норвежское моря.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ