Строителю «Восточного» дали условник за хищение 288 миллионов

Строителю «Восточного» дали условник за хищение 288 миллионов

Роскосмос

Бывшего главу «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виктора Гребнева, чья организация занималась строительством космодрома «Восточный», приговорили к пяти годам заключения условно и штрафу. Следствие считает, что он похитил свыше 288 млн рублей и нанес компании ущерб в 110 млн.

Гребнева судили по статьям «Присвоение или растрата в особо крупном размере» и «Преднамеренное банкротство». Дело рассматривал Уссурийский районный суд Приморского края.

Прокуратура просила для Гребнева восемь лет тюрьмы, но суд назначил условный срок и штраф в размере 200 тыс. рублей, передает РИА Новости.

Согласно выводам следствия, Гребнев с 2012 по 2014 годы заключал невыгодные компании договоры поручительства и таким образом похитил 288 млн рублей. Ряд договоров нанесли ущерб ТМК в 130 млн рублей. Спустя несколько месяцев работы в ТМК у компании возникла задолженность по зарплатам перед строителями «Восточного» в размере 96 млн рублей. В компании объясняли образовавшиеся долги тем, что Гребнев покупал себе яхты и особняки.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!