Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Строителю «Восточного» дали условник за хищение 288 миллионов

Строителю «Восточного» дали условник за хищение 288 миллионов
Лилия Караева
26 июня, 2019 09:01
1 мин
Лилия Караева
26 июня, 2019 09:01
1 мин
Бывшего главу «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виктора Гребнева, чья организация занималась строительством космодрома «Восточный», приговорили к пяти годам заключения условно и штрафу. Следствие считает, что он похитил свыше 288 млн рублей и нанес компании ущерб в 110 млн.
Гребнева судили по статьям «Присвоение или растрата в особо крупном размере» и «Преднамеренное банкротство». Дело рассматривал Уссурийский районный суд Приморского края.
Прокуратура просила для Гребнева восемь лет тюрьмы, но суд назначил условный срок и штраф в размере 200 тыс. рублей, передает РИА Новости.
Согласно выводам следствия, Гребнев с 2012 по 2014 годы заключал невыгодные компании договоры поручительства и таким образом похитил 288 млн рублей. Ряд договоров нанесли ущерб ТМК в 130 млн рублей. Спустя несколько месяцев работы в ТМК у компании возникла задолженность по зарплатам перед строителями «Восточного» в размере 96 млн рублей. В компании объясняли образовавшиеся долги тем, что Гребнев покупал себе яхты и особняки.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ