Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Стихийные бедствия в России обусловлены изменениями климата

Анастасия Красильникова
16 октября, 2019 23:29
1 мин
Фото: ГеоЦентр
Масштабы стихийных бедствий в России и их частота увеличиваются из-за негативных тенденций изменения окружающей среды.
Об этом говорится в «Стратегии в области развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на период до 2030 года», утвержденной указом президента РФ.
В документе отмечается, что одной из основных причин крупных техногенных аварий и пожаров все же остается человеческий фактор. Особенно это касается таких отраслей экономики как транспорт, энергетика и жилищно-коммунальное хозяйство.
«Возрастающая зависимость людей от технологий и инноваций в ближайшем будущем может привести к каскадному развитию катастроф», - подчеркивается в стратегии.
Ранее тему изменений окружающей среды подняла и широко популяризировала 16-летняя шведская активистка Грета Тунберг.
Школьница на саммите ООН жестко раскритиковала глав государств за бездействие. Девушка заявила, что из-за климатических угроз мир стоит на пороге вымирания, а любые высказывания политиков – это «сказки об экономическом росте».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ