Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Ставший «менее деспотичным» Узбекистан признан «страной года»

Лилия Караева
19 декабря, 2019 13:20
1 мин
Лилия Караева
19 декабря, 2019 13:20
1 мин

Фото: Pixabay

The Economist назвал Узбекистан «страной года». По наблюдению журнала, в республике ослаб деспотичный режим и «сажать людей за их мнение стали меньше».
Эксперты заявили, что три года назад Узбекистан представлял собой «закрытое общество», где царили «исключительная жестокость и некомпетентность». Ситуация изменилась с приходом к власти Шавката Мирзиеева – он либерализовал экономику, стало меньше давления на бизнес и коррупции, прекратился принудительный труд.
The Economist написал, что Узбекистану предстоит пройти еще долгий путь, но в 2019 году «ни одна другая страна не продвинулась так далеко».
Среди государств, претендующих на звание страны года, рассматривались также Новая Зеландия, Cеверная Македония и Судан. Год назад страной года была признана Армения.
Ранее сообщалось, что туристы из России стали чаще посещать Узбекистан.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ