Путин ненадолго встретился со своим другом Берлускони в Риме

Путин ненадолго встретился со своим другом Берлускони в Риме

Социальная сеть Facebook

Президент России Владимир Путин перед вылетом из Италии встретился с бывшим премьером и другом Сильвио Берлускони. Встреча политиков была короткой.

Путин прибыл в аэропорт после ужина с главой итальянского правительства Джузеппе Конте в палаццо Киджи. Детали встречи российского президента с Берлускони неизвестны, пишут «Ведомости».

«Беседа подтверждает существующие между нами отношения уважения и сердечной дружбы», — написал итальянский политик в Facebook после встречи с Путиным.

Известно, что Путина и 82-летнего Берлускони связывает старая дружба. Перед визитом в Италию Путин дал интервью газете Corriere della Sera, в котором назвал бывшего премьера «политиком мирового масштаба».

4 июля Путин провел встречу в Ватикане с Папой Римским Франциском. Беседа длилась около часа. По окончании переговоров Путин и понтифик обменялись подарками. Папа Римский преподнес гравюру с видом на площадь Святого Петра XVIII века, а Путин – икону с апостолами Петром и Павлом и диск с фильмом «Грех». Потом российский лидер провел переговоры с президентом Италии Серджо Маттареллой и главой правительства Джузеппе Конте.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!