Сильвио Берлускони перепало крупное наследство от экс-секретарши

Бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони досталось наследство в размере трех миллионов евро от экс-сотрудницы генерального секретариата президиума Совета министров.

Как сообщает телеканал «360», причиной такого шага стала «благодарность за годы совместной работы». 88-летняя женщина умерла 20 дней назад. У нее не осталось родственников, из-за чего было принято решение завещать имущество руководителю, с которым она ранее работала.

У женщины остались три объекта недвижимости и два банковских счета, общая сумма которых составила три миллиона евро.

«Синьора Анна обратилась к нам некоторое время назад. Скончавшаяся около 20 дней назад, попросила нас подготовить собственноручное завещание в пользу экс-премьера, с которым она работала в качестве секретаря в президиуме Совета министров», - сообщил адвокат Андреа Феррари.

Берлускони занимал пост премьер-министра Италии в 1994-1995, 2001-2006 и 2008-2011 годах. В 2013 году суд Милана приговорил его к четырем годам заключения из-за финансовых махинаций при покупке прав на показ американских фильмов в Италии. Однако из-за преклонного возраста политика суд смягчил наказание, заменив его на общественно-полезные работы. Позже было вынесено решение о реабилитации бывшего премьер-министра.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!