Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Для старой мебели и ненужных вещей россиянам поставят мегабаки

Лилия Караева
22 ноября, 2019 14:44
1 мин

Фото: Pixabay

В Подмосковье установят мегабаки для конкретных типов мусора - для бытовой техники, бумаги, стекла, батареек и даже старой мебели. Теперь в регионе будет не два контейнера для мусора, а более десяти.
Об этом рассказал заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин. В мегабаки можно будет выбрасывать мусор, который нельзя выкидывать в синие и серые баки.
Мебель, смартфоны, бутылки, холодильники можно будет сдать в специальные контейнеры.
«И для жителей, и для организаций это бесплатно. Но организации на этом заработают», - сказал Хромушин.
Он напомнил, что в Московской области работают более 20 предприятий по переработке мусора. Некоторые делают из утилизированных зубных щеток зажимы для скрепления пакетов, другие из бывших лопат изготавливают корзинки для супермаркетов.
Пилотный проект стартует 1 декабря в Чехове и Рошале, 15 декабря – в Дмитрове, в конце месяца – в Балашихе, передает телеканал «360».
Хромушин отметил, что сейчас перерабатывается 20% твердых отходов. За счет мегабаков эту цифру рассчитывают увеличить вдвое.
Ранее сообщалось, что полигон «Царево» в Подмосковье рекультивируют к 2021 году. На его месте появится зеленый холм.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ