Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Полигон «Царево» за пару лет превратится из свалки в зеленый холм

Лилия Караева
22 ноября, 2019 09:50
1 мин
Лилия Караева
22 ноября, 2019 09:50
1 мин

Фото: Pixabay

Рекультивация подмосковного полигона «Царево» завершится к 2021 году – к этому времени там появится холм с травой и деревьями. Риска для близлежащей речки Чернички нет, заверил министр экологии и природопользования Подмосковья Дмитрий Куракин.
Он рассказал, что миллионы тонн отходов с полигона перенесут в специально оборудованную чашу. Для ликвидации неприятного запаха на время работ будут установлены аэрозольные пушки.
После перемещения отходов полигон накроют куполом, что обеспечит герметизацию мусора, рассказывает телеканал «360». Позже на этом месте зазеленеют деревья, пообещал министр.
«Рисков для речки и водного объекта нет….Но исключить полностью вероятность попадания фильтрата в речку сегодня мы не можем...», — сказал Куракин.
Ранее сообщалось о начале рекультивации полигона «Новоселки» в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Он угрожал жилым домам по причине взрывоопасности.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ