Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Стало известно о чрезвычайном загрязнении воды после ЧП с дамбами

Лилия Караева
29 октября, 2019 10:40
1 мин
Лилия Караева
29 октября, 2019 10:40
1 мин

https://pixabay.com

После прорыва дамб в Красноярском крае сотрудники Росгидромета зафиксировали экстремальное загрязнение воды. В пробах обнаружено превышение предельно допустимых концентраций меди, свинца и цинка.
Для оценки уровня загрязнения взяли пробы в реке Сисим. Химический анализ воды от 20 октября показал, что уровень меди превышает норму в 206 раз, свинца – в 5 раз, цинка – 19 раз, пишет «Интерфакс».
О возможном загрязнении воды говорилось на суде во время рассмотрения вопроса об аресте одного из подозреваемых по делу о прорыве дамб. Представитель земельного надзора указывал, что были повреждены технологические отстойники, что может привести к загрязнению окружающей среды.
Напомним, каскад из пяти дамб на золотодобывающем прииске вблизи населенного пункта Щетинкино в Красноярском крае разрушился 19 октября в 02:00 по Москве. Вода затопила два общежития для рабочих. В результате погибли 15 человек, пятеро пропали без вести, 44 пострадали.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ