Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Без стафилококка и дешевой глазури: назван лучший торт «Прага»

Лилия Караева
23 декабря, 2019 09:19
1 мин

Фото: Pixabay

Росконтроль исследовал торт «Прага» шести популярных брендов. В одном бразце в несколько раз превышен уровень обсемененности мезофильной микрофлорой, а в другом обнаружен золотистый стафилококк — показатель несоблюдения персоналом личной гигиены.
В экспертизе участвовали торты марок «У Палыча», «Добрынинский», Mirel, AMA, «Господарь» и «Клер Дэлис». Три из них внесены в «черный список».
Так, в «Добрынинском» общее микробное число превышено в пять раз, а в торте «Клер Дэлис» чересчур много дрожжей. В последнем вместо шоколада и масла какао использована дешевая кондитерская глазурь. В продукте АМА выявлены золотистый стафилококк, а также не заявленный на этикетке консервант — бензойная кислота.
К покупке рекомендованы торты «У Палыча», Mirel, «Господарь». «У Палыча» не вызвал замечаний специалистов: это единственный торт, в котором содержится исключительно молочный жир с добавлением масла какао, говорится на сайте организации.
Рецепт «Праги» разработан кондитером Владимиром Гуральником — автором «Птичьего молока». Торт состоит из трех коржей с кремом, сверху он поливается шоколадной помадкой.
Ранее Росконтроль проверил сливочное масло 36 марок. Только 9 из них оказались не фальсификатом.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ