Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Спустя столетие найден исчезнувший в Бермудском треугольнике корабль

Лилия Караева
30 января, 2020 10:41
1 мин

Фото: Pixabay

Археологи обнаружили пропавший в 1925 году в Бермудском треугольнике балкер SS Cotopaxi (судно для перевозки грузов насыпью — прим.). Он направлялся из порта Чарльстона в штате Южная Каролина к Кубе, но исчез спустя несколько дней с 32 членами экипажа.
Группа морских археологов обнаружила судно примерно в 65 километрах от побережья Сент-Огастин, штат Флорида. Обломки корабля уже находили в том же месте 35 лет назад, но тогда их не стали связывать с пропавшим кораблем, пишут «Известия».
Изучая архивные материалы, специалисты установили, что 1 декабря 1925 года - спустя два дня после отплытия - корабль стал отправлять сигналы бедствия.
Примечательно, что корабль успел стать кинозвездой. В картине «Близкие контакты третьей степени» Стивена Спилберга он был обнаружен в пустыне Гоби.
В 2018 году ученые из Университета Сантгемптона установили, что причиной исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике являются океанические «волны-убийцы». Они могут возникать из ниоткуда и имеют разрушительную силу даже для самых больших судов.
Ранее моряки из России открыли четыре острова в Красном море.
темы
1 мин