Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Спустя 17 лет следователи раскрыли убийство Михаила Круга

Лилия Караева
23 сентября, 2019 12:52
1 мин
Лилия Караева
23 сентября, 2019 12:52
1 мин

Google

Следственный комитет раскрыл убийство певца Михаила Круга, застреленного в 2002 году из пистолета «ТТ». Через год после преступления убийца и сам погиб от рук бандита, который являлся поклонником творчества «короля шансона».
Детали совершенного 17 лет назад убийства восстановили в мельчайших подробностях. Это удалось сделать благодаря признанию члена банды «Тверские волки» Александра Агеева.
Он рассказал следователям, что проник в дом Круга 30 июня 2002 года вместе с другим участником банды – Дмитрием Веселовым. Они планировали забрать антиквариат и ценности. Ограбление организовали по требованию криминального авторитета Твери по кличке «Лом». Тот рассчитывал, что после случившегося певец попросит у него помощи и будет отдавать за нее часть своих гонораров.
Но в тот вечер Круг с семьей вернулись домой раньше времени. Веселов выстрелил в певца, когда тот встал на его пути.
Спустя год бандита застрелил другой член бандитской группировки – Александр Осипов. Тем самым он попытался отомстить за смерть любимого исполнителя. Авторитет по кличке «Лом» погиб в 2006 году.
В СК заявили, что показания Агеева проверены и подтверждены судебными экспертизами, а также другими доказательствами из дела. Из-за смерти убийцы Круга уголовное дело прекращено, пишет РБК.
В августе 2019 года в доме Круга состоялся следственный эксперимент с возможным убийцей шансонье.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ