Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Спустя 28 лет Казахстан и РФ утвердили границу между странами

Лилия Караева
7 ноября, 2019 13:01
1 мин

Фото: Pixabay

Завершено определение границы между Россией и Казахстаном. На это потребовалось 28 лет.
Протяженность границы составила 7,5 тыс. километров. Как пишет ФБА «Экономика сегодня», почти на 87% выполнены работы по установке пограничных знаков.
Российско-казахстанская граница получила межгосударственный статус в 1991 году. Рубеж не совсем совпадал с территорией проживания народов – русские и казахи находились по обеим его сторонам.
В 2017 году сообщалось, что Казахстану передана российская часть озера Сладкое. В посольстве страны в России сообщали, что озеро высохло и находится в пределах границ Казахстана.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ