Спецпредставитель ОБСЕ: Крым уже был российским

Спецпредставитель ОБСЕ: Крым уже был российским

eadaily.com

В ходе проходящего в Австрии международного форума Salzburg Europe Summit спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик напомнил о том, что Крымский полуостров уже принадлежал России.


Как отмечается, Сайдик отказался комментировать референдум 2014 года, сказав, что это не входит в сферу его ответственности. «Прошу вас понять, что я относительно темы Крыма не выражаю позицию, поскольку я являюсь специальным представителем и сфера моей ответственности – Донбасс», - сказал спецпредставитель ОБСЕ.


Однако позже, он ещё раз взял слово и напомнил присутствующим, что во времена СССР полуостров около 30 лет находился в составе РСФСР, затем 37 лет входил в Украинскую ССР, «а до этого была Российская империя», пишет «РИА Новости».


Посол Украины, присутствовавший в зале, отметил, что подобная позиция Сайдека вызывает недоумение, и предположил, что ему «просто не хватило времени на полный ответ».

Ранее сообщалось, что народные дипломаты из Норвегии намерены участвовать в открытии железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. В одном из своих последующих визитов в Россию они намерены приехать в Крым на поезде.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!