Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Специалисты Роскачества научили выбирать красную икру

Дмитрий Байков
20 декабря, 2019 09:27
1 мин
Дмитрий Байков
20 декабря, 2019 09:27
1 мин
фото: Kubnews.ru
При выборе красной икры важно обратить внимание на упаковку и маркировку. Покупая деликатес в жестяной банке, нужно внимательно осмотреть ее на наличие внешних повреждений — чтобы она не была «вздутой».
По словам сотрудника Роскачества Натальи Петроченковой, если банка вдута, значит, в икре есть недопустимые виды микробов, которые могут вызвать сильное отравление и привести к тяжелым последствиям. Чтобы обезопасить себя, лучше покупать продукт с маркировкой «ГОСТ», произведенный в таких традиционных местах, как Камчатка и Сахалин.
Лучше приобретать икру в стеклянной таре или на развес, поскольку так сложнее спрятать некачественный продукт.
Икринки первого сорта должны быть целыми, одного цвета, размера и не должны быть слипшимися. Если банку с продуктом перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам, пишет «Russia Today».
В преддверии Нового года специалисты Роскачества рассказали, какая икра наиболее вкусная, к какой явно есть вопросы по качеству и безопасности, а также определили бренды, которые станут 100% успешной покупкой к новогоднему столу.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ