Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Спали плохо?»: Путин троллил Ротенберга на запуске поездов в Крым

Лилия Караева
23 декабря, 2019 17:25
1 мин

Фото: Президент РФ

Президент России Владимир Путин открыл движение по железнодорожной части Крымского моста. Он лично проехал в кабине машиниста в первом составе, а затем направился в вагон, где сидели рабочие.
Во время поездки Путин отметил, что поезд идет мягче, чем автомобили. По ходу движения он обратился к возглавлявшему строительство Аркадию Ротенбергу. «Что-то вы выглядите плохо. Спали плохо?» - спросил Путин. Ротенберг ответил: «Нормально. Трудов положено много».
На открытии железнодорожного сообщения Путин отметил, что строители своей работой продемонстрировали способность России создавать проекты мирового уровня. Президент подчеркнул, что по мосту проехали миллионы автомобилей, а поезда в 2020 году перевезут миллионы пассажиров.
Первый поезд проедет по маршруту Санкт-Петербург-Севастополь. Путин в режиме телемоста поучаствовал в церемонии отправления поезда. Он преодолеет 2741 километр пути за 43,5 часа.
По маршруту, соединяющему Москву и Симферополь, пустят четыре двухэтажных состава. На дорогу им понадобится около 33 часов, пишет «ПолитЭксперт».
Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Он соединяет Таманский полуостров с Крымом и состоит из двух частей — автомобильной и железнодорожной.
В октябре сообщалось, что у опоры Крымского моста нашли три бомбы и гранаты времен Великой Отечественной войны. Они представляли опасность для сооружения.
темы
1 мин