Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Создатель интернета придумал план спасения сети от политиков

Анастасия Красильникова
25 ноября, 2019 19:11
1 мин
Фото: Forbes
Создатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли запустил проект Contract for the Web — глобальный план по избавлению интернета от политических манипуляций, липовых новостей и нарушений приватности.
Он включает в себя три основных направления, которые касаются правительств, компаний и обычных пользователей. Для каждой категории свои требования.
Так, согласно плану Бернерса-Ли, правительства должны обеспечить всем людям подключение к интернету и уважать фундаментальные права человека и приватность пользователей.
Компании, в свою очередь, должны уважать и защищать приватность и персональные данные граждан.
От пользователей же требуется наполнять сеть полезным контентом, строить сообщества, которые уважают других людей и их достоинство, а также противостоять попыткам властей зарегулировать интернет.
Над созданием проекта работал фонд Бернерса-Ли World Wide Web Foundation совместно с представителями правительств нескольких стран, компаний и некоммерческих организаций.
Проект уже поддержали Google, Facebook, Microsoft и Twitter. При этом, чтобы оставаться в проекте, сторонникам плана по спасению интернета необходимо демонстрировать, что они следуют принципам и работают над решением сложных проблем. В противном случае они будут исключены, сообщает The Guardian.
Тем временем, в России вступили в силу основные положения закона об обеспечении автономной работы рунета в случае отключения от глобального интернета.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ