Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Единого поставщика контента ТВ оценили в 50 млрд рублей

Артём Денисов
26 ноября, 2019 06:47
1 мин
Артём Денисов
26 ноября, 2019 06:47
1 мин
Фото: GeekHacker.ru
На создание единого поставщика контента 20 общедоступных телеканалов в Сети потребуются дополнительные 50 млрд рублей.
Это сумма, в которую обойдется замена оборудования, используемого абонентами интерактивного ТВ.
Предложения по изменениям в законопроект разработали в Ассоциации кабельного телевидения России, МТС, Национальной спутниковой компании, Институте исследований интернета, ассоциации «Интернет-видео», «Эр-Телеком Холдинг», «ВымпелКоме» и «МегаФоне».
Как говорят участники рынка, если проект закона примут в текущем виде, части абонентов операторов платного телевидения придется заменить приемники, поскольку на них нельзя будет дистанционно установить обновление для выполнения требования поправок об использовании плеера единого оператора, собщает РБК. 
Как сообщалось ранее, сотрудники Администрации президента и профильные чиновники обсуждают идею создания единой государственной системы учета просмотров контента и показов рекламы в рунете.
По словам чиновников, они уже провели консультации по этому вопросу с рядом крупнейших телевизионных холдингов и интернет-площадок, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в ведомствах.
Интерес государства, прежде всего, составляет учет показов российского профессионального видеоконтента — сериалов, шоу и рекламы. По словам замминистра связи Алексея Волина, имеющиеся сейчас данные слишком разрозненны и не всегда достоверны.
Не меньше власти заинтересованы в подобной системе для решения управленческих задач государства, которое хочет понимать, какие интернет-площадки оказывают наибольшее влияние на общественное мнение.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ