Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Совбез РФ сообщил о разгуле цифрового терроризма в мире

Совбез РФ сообщил о разгуле цифрового терроризма в мире
Лилия Караева
19 июня, 2019 17:58
1 мин
Российский Совет безопасности предупредил о начале эры цифрового терроризма. Его масштабы сопоставимы с оружием массового поражения.
Об этом сказал заместитель секретаря Совбеза РФ Юрий Коков на конференции по безопасности в Уфе. Он заявил, что Интернет стал мощным инструментом террористов для распроcтранения «деструктивной идеологии».
Аналитик сайта оценки террористической угрозы TRAC Жасмин Опперман считает, что боевики используют Сеть для пропаганды, а не для планирования терактов.
По его словам, Интернет - слишком уязвимая среда для боевиков, потому что проверяется спецслужбами, пишет «360». Основным местом обитания боевиков стали закрытые группы, попасть в которые можно только после тщательной проверки или по рекомендации.
Ранее ФСБ провела обыски в нескольких регионах России, откуда поступали деньги на финансирование террористов.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ