Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Распространителя видео терактов в Крайстчерче посадили

Распространителя видео терактов в Крайстчерче посадили
Лилия Караева
18 июня, 2019 15:46
1 мин
Лилия Караева
18 июня, 2019 15:46
1 мин
Бизнесмен из Крайстчерча Филипп Арпс, распространивший в соцсетях видео с нападением на мечети города, приговорен к 21 месяцу заключения. Мужчина открыто восхищался терактами и называл их «потрясающими».
Приговор Арпсу вынесен 18 июня окружным судом Крайстчерча. По словам судьи, обвиняемый не выражал соболезнований жертвам терактов и проявлял нетерпимость к мусульманам.
Потому суд отказался приговорить его к простому ограничению свободы и ношению электронного браслета. За распространение ролика и предотвращение преступлений на почве неонацистских взглядов Арпса приговорили к 21 месяцу тюрьмы, передает Straitstimes.
Напомним, 15 марта в Крайстчерче террорист-одиночка Брентон Таррант напал на мусульман в мечетях. В результате погиб 51 человек. Мужчина вел прямую трансляцию убийств в интернете. За день до нападения на мечети он опубликовал манифест, в котором говорилось, что убийства стали следствием его неприязни к исламу.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ